登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 遇到婆婆催生二胎,不想生如何应对
go

[备孕常识] 遇到婆婆催生二胎,不想生如何应对 [复制链接]

手机党 金银湖 宜家 司门口

楼主
宝妈吐槽 二胎时代 婆媳相处
标签
创建标签

武汉美食

提交
现在很多人不愿意生二胎,但是婆婆和老公的压力又大,不知道该如何解决,从别处看到的这个应对方法觉得很好,并不一定适合所有的人和所有的情况,但是是一个思路,写出来给大家参考,以下为第一人称代指

我老公也愚孝+直男,因为一胎生了女儿,婆婆翻来覆去的催生二胎,催生孙子。
本来老公是很喜欢女儿的,开放二胎以后,不知道被他妈怎么忽悠的,也开始催我生了,但是我年龄大了,不易受孕,医生建议直接做试管婴儿。
老公天天催我去检查去治疗,跟他打了n架,吵得要离婚。
后来我改变策略,积极主动的去治疗。但是呢,提前跟老公说好了,试管婴儿的罪我可以受,但是每次去检查,去复查,去打针老公都必须跟我一起去。他不去我就不去,哪怕错过了时间,钱白花了罪白受了,我也不单独去。所有的钱我不掏,都由老公出。老公同意了。
他日常工作非常的忙,从来不为我和大宝的事请假的那种,只有他的父母有事他才请假。
从我提出要求以后,他开始请假陪我去医院。不多,就陪了三次。检查还没有全部做完,他就不催我了。
以前第1次生孩子,都是我自己来,养孩子都是公婆帮我分担。他太轻松了,根本不知道生一个孩子和养一个孩子有多么的辛苦。
这次要二胎,我就要求他全程陪着。我们找的专家是很知名的那种,每次挂号都要半夜盯着手机抢号,看医生要排很久的队,抽血化验,打B超做各种检查都要排很久的队,每次去都要耗费一整天在医院。我都不出头,全部老公去,我就坐着等老公排好队叫我。不超过三次他就烦了。以后再也没有催过我要二胎。
你看,其实直男不可怕。你让他自己感受一下,他就能正视现实啦。
对了,三次检查,老公一共付了1000块。做第二次检查的时候,老公没带卡和现金,让我先垫上,说以后还我。
我没跟他吵,先垫上了。
后来他也没还我钱。
他把工资卡交给我啦!

回帖推荐

xinte120 发表于3楼  查看完整内容

厉害看来方法很重要的

漫步人生 发表于2楼  查看完整内容

这个办法好,避免吵架,让他亲身体验,比什么都有用

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

这个办法好,避免吵架,让他亲身体验,比什么都有用

厉害看来方法很重要的

手机党

他觉得麻烦 准备换个老婆生儿子更省事

认证团长 手机党

手机党

国士九颜 发表于 2019-09-19 13:34
现在很多人不愿意生二胎,但是婆婆和老公的压力又大,不知道该如何解决,从别处看到的这个应对方法觉得很好,并不一定适合所有的人和所有的情况,但是是一个思路,写出来给大家参考,以下为第一人称代指我老公也愚孝 ...

干嘛要做试管,自然多好,能怀上就怀,不能怀就算了。

生什么二胎呀,又不是他养,这事让你老公出面,让他带一天娃再说,还有说什么经济加倍,多吓吓他,让他和他妈说就可以了,什么二胎,养好一个就可以了

厉害,楼主很强呀,

手机党

手机党 司门口 武汉CBD

还生什么  不嫌人多麻烦?

吃喝玩乐团 手机党

看来很多夫妻矛盾都是站着说话不腰疼导致的

手机党 金银湖 宜家 司门口

幸福的小阿米 发表于 2019-09-19 20:04

看来很多夫妻矛盾都是站着说话不腰疼导致的

站着说话不腰疼的确实很多,就跟得意普遍出现的这种男友或者老公不分留着过年一样

手机党

台湾试管婴儿的优势:1、台湾试管婴儿历史悠久,亚洲首例试管婴儿诞生地。第三代试管婴儿技术发达。台湾试管婴儿医院成功率高达75%仅次于美国。2、与美国相比,前往台湾的费用远远低于美国。3、台湾试管婴儿成功率世界领先,高达60-75%。4、合法向社会招募健康的精子、卵子。5、证件简单,可以选择孩子的性别。6、台湾医生比较注重试管前后的调理,争取能够一次试管成功。7、预约医生医院不需要长期的等待于排队,就医体验好。8、不需要长时间的飞行,并且在台湾语言沟通、文化吃食都无太大差异。具体,可以问i-v一f一b一b一3

台湾试管婴儿的优势:1、台湾试管婴儿历史悠久,亚洲首例试管婴儿诞生地。第三代试管婴儿技术发达。台湾试管婴儿医院成功率高达75%仅次于美国。2、与美国相比,前往台湾的费用远远低于美国。3、台湾试管婴儿成功率世界领先,高达60-75%。4、合法向社会招募健康的精子、卵子。5、证件简单,可以选择孩子的性别。6、台湾医生比较注重试管前后的调理,争取能够一次试管成功。7、预约医生医院不需要长期的等待于排队,就医体验好。8、不需要长时间的飞行,并且在台湾语言沟通、文化吃食都无太大差异。

手机党

钢铁直男 发表于 2019-09-19 14:24

换老婆生儿子像买衣服几百元那么简单??如果不是儿子 继续换 搞笑哦

钢铁直男 发表于 2019-09-19 14:24

换个老婆至少财产分了一半出去,你以为好简单,生不出儿子再换一个??

手机党

这个方法好,叫他全程参与

手机党

哈哈,好办法

购物狂 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 秀家达人 手机党 武商网

老公果然是怕麻烦的人,我老公催我生,你让他花3天时间陪检查算什么?我老公让他陪10次都乐意的人,因为别个要儿子的毅力是十分坚定的!再一个我是易受孕体制,姑娘我老公也是耐心耐烦伺候的。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by

GMT+8, 2019-9-27 04:09 , Processed in 0.076369 second(s), 16 queries , Memcache On.