登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 今年本来是结婚备孕爸妈退休的一年,但老天却跟我开了一 ...
广 告
go

[情感心绪] 今年本来是结婚备孕爸妈退休的一年,但老天却跟我开了一个天大的玩笑... [复制链接]

手机党

楼主
癌症 家人生病 情感倾诉
标签
创建标签

武汉美食

提交

一夜之间似乎让我觉得肩上的责任重了起来.不愿意接受也不想接受的事实居然像噩梦般的发生在了我的身上.那天在医院哭的很歇斯底里的等着妈妈从手术室平安出来.

我不知道我该拿什么样的勇气面对“癌症”这两个字,心很痛很痛,恨不得病的是我,真的不想看到妈妈到了这个年纪,还受这样的罪...

原本今年应该是很开心的一年,自己今年结婚备孕.好不容易爸妈等到了退休的年纪.呵呵.真的感觉老天跟我开了一个这么大的玩笑.

我还蛮清楚的记得我妈在一医院的时候看我跟她开玩笑说我为什么这么乐观,那个时候还没有确诊,一医院说是脂肪瘤,我说我妈肯定在厂里好吃好喝吃太多了,从来都没有想过原来是“癌”,后来到协和才确诊出来.

我妈手术那天,我三个姨跟我说,从今天开始,你们家你现在必须担起责任起来了,那一刻我脑袋都是空白的...

现在比较安慰的是我妈的心态跟术后状态都很不错,但是我不知道她是不是装的,从她手术出来我忍着没有在她面前哭过一次,其实现在的每一个晚上我的眼泪还是会不自觉的流出来,跟医生谈话的内容也只跟我妈一半一半的说,但是我怕她自己去百度...

马上开始第一次的化疗,我真的太心疼我妈了,医生说看我妈对化疗的敏感程度,后期考虑置换关节,因为骨肉瘤是有转移几率的,但是我怕我妈不愿意,因为置换了也有复发的可能性.而且毕竟又是一场大手术.

我不知道自己能撑多久,但是我也必须要撑着.从我妈手术之后到现在,我每天都对我妈嘻嘻哈哈的,生怕一个表情就会让她胡思乱想.

老天跟我开了一个玩笑,也希望给我一个奇迹吧.能让我妈妈度过这个坎.好好享受以后的生活.
已有 2 人评分小红花 收起 理由
意中人研究所 + 20 咱给的不是分,是安慰
得意小姐姐 + 20 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 40   查看全部评分

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

发现不会安慰人。一切都会好起来的。你也要保重。
不赶什么浪潮,也不搭什么船,我自己有海。

手机党

主要看是早期还是晚期 如果没有转移就好办。转移到血液里面就不行了

手机党

memorial 发表于 2019-09-25 08:10

发现不会安慰人。一切都会好起来的。你也要保重。

谢谢

手机党

房价要大跌 发表于 2019-09-25 08:35

主要看是早期还是晚期 如果没有转移就好办。转移到血液里面就不行了

这个病不太分早晚期

手机党

回复 710jin 的帖子
癌症早期 当时不叫癌,叫肿瘤,如果早期发现切除了,就比较好,发现晚了,流转到了血液里面,就会到处转移扩散,这个时候就基本没有办法了.
这东西在血液里面扩散得很快.然后转移到别的器官.

手机党

周围太多癌症了,当然也有很多人过了十几年还是很好,加油,乐观的治疗生活才最重要

手机党

房价要大跌 发表于 2019-09-25 09:13

癌症早期 当时不叫癌,叫肿瘤,如果早期发现切除了,就比较好,发现晚了,流转到了血液里面,就会到处转移扩散,这个时候就基本没有办法了.这东西在血液里面扩散得很快.然后转移到 ...

诶,协和的医生讲话从来没有给人感觉希望,说肿瘤就是癌,在加上已经确诊来,这个病一大半的几率会转移,早期也是一样,这个病一般会发生在青少年,我妈这个年纪发生很少见

手机党

二鬼 发表于 2019-09-25 09:18

周围太多癌症了,当然也有很多人过了十几年还是很好,加油,乐观的治疗生活才最重要

谢谢,确实心态一方面很重要

手机党

哎,人都有生老病死的.好好陪你妈妈,多尽孝道.有时候很多事情你根本无法去掌控的.
尽了孝心就好.也别太难过了.自已也要多锻炼身体.自已健康就是对身边的人最大的财富.

手机党

心态更重要吧,我婆婆得癌10年了,当年切除了没事,今年另外一个器官又得癌了,又手术了,庆幸不是转移,目前恢复当中~~

手机党

我爸爸17年确诊的肺癌,当时也是觉得天塌下来了一样,随着时间的推移心态平和了,慢慢治疗,让他们每一天都开开心心!

手机党

我爸前几年也是检查出来,两三年就走了要好好珍惜
windows,office学习交流群574489119,
免费分享python,dax,powerbi,vba教程资料等

手机党

也是这样,现在全家都靠一个人,压力大到觉得没有未来

三好意粉 手机党

不会安慰人,但是你坚强起来,让妈妈开心更重要
别忘了你最初的梦想

手机党 VIP意粉

坚强!希望楼主妈妈早日康复
金至尊会员卡: 2882 2010 3002 0593

丽人会 手机党

希望你妈妈早日康复。

经济条件允许,病人身体能承受,能切就早点切,不要犹豫,化疗纯粹浪费时间浪费金钱还折磨病人

手机党

我婆婆几个妇科癌,查出来时已经中晚期并且转移了,经过治疗,现在六年了还在。我觉得最关键的是,病人心态一定要好。
早睡早起身体倍儿棒!

手机党

记住多鼓励你妈、然后多说点吖的话、人有求生欲时、有时候意志力比什么药都管用、其它治疗方案积极配合医院、加油会好起来的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by

GMT+8, 2019-9-27 05:26 , Processed in 0.068256 second(s), 16 queries , Memcache On.